loader image

GASTRONOMÍA

INTRODUCCIÓN

La gastronomía es parte central y fundamental de nuestra sociedad.

La preocupación de la gastronomía, en estos tiempos donde necesitamos volver a ser saludables, por lo general, es crear dietas balanceadas que se disfruten y lleguen a los paladares de las personas hasta ser parte del día a día y éste sea ofrecido con la mejor calidad de productos y atención.

Por eso se da la explosión de restaurantes y propuestas culinarias que exploran las posibilidades de la comida; reafirmando que el arte culinario nos habla de los procesos culturales y de lo que una sociedad es y valora.

EXPERIENCIA

En el año 2019 el programa de Gastronomía dirigido a 50 participantes; tuvo un resultado exitoso permitiendo mejorar las capacidades técnicas de los empresarios y emprendedores gastronómicos, considerando, por ejemplo, herramientas para el costeo y proporcionalidad de los insumos para un trabajo eficiente, además de talleres en asistencia técnica, términos de diversificación y salubridad; resaltando la innovación de platos saludables y la mejora de la oferta gastronómica.